Осенняя фантазия

Огненный шар проплывает безмолвно,
Мы зачарованно в небо взираем.
Мир заколдован,  жарко ли, холодно,
Тихо вдыхая,  касаемся рая. 
Тают секунды на наших ресницах,
Рыжий пастух гонит бледное  стадо,
Может быть небыль,  а  может быть снится, 
Вперились намертво пристальным взглядом.
Пух от овечек щекочет нам щеки,
Воздух, пропитанный  запахом сыра...
Ветер колышет  сознанья потоки  
В посеребрённых ячеях  эфира.
Осень внизу подстригает газоны,
Красками- охра,багрянец и камедь,
Тянется время весь  день  без разгона,
Чуда моменты вплетаются в память.
Шепчут деревья рассказ, будто феи,
Им  невдомёк,  мы почти,  что летаем! 
Словно птенцы,  тянем  тонкие шеи 
Вдаль за прозрачной и призрачной  стаей...

***
Написано для конкурса по рисунку Оксаны Шапкариной "Маленькое приключение"


Рецензии
Картина и стих дополняют друг друга. Я бы поставила 10 баллов :)

Санди Иданс   03.07.2015 09:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо за столь высокую оценку)))) Софи.

Созерцающая Много Раз   03.07.2015 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.