Туман в лесу - осенний сон

Туман в лесу, роса на листьях,
За пять шагов стоит стена.
И клён с листвою золотистой,
Что можно взять на ордена.

В кустах мишени-паутины,
На них: то жемчуг, то хрусталь.
Для этой маленькой картины
Мне красок с золотом не жаль.

В лесу осеннем легче дышишь.
Шуршат и листья, и трава.
Иду – деревья выше, выше,
Как будто требуют права.

Под мощной старою осиной
Ещё грибов себе найду,
А дальше – вязкая трясина
Теперь попалась на беду.

Лесное топкое болото,
Берёзки чахлые в воде.
Наверно, нужно быть пилотом,
Чтоб не сконфузиться нигде.

Иду назад, уже опушка,
Где слышен дятел на сосне,
Но только вот молчит кукушка
В осеннем этом долгом сне.

Фото из интернета


Рецензии
Туманный осенний день - что может быть тоньше и прекраснее... Особенно если солнце сквозь туман...

Спасибо. Вы меня очень порадовали.

Николай Старорусский   25.04.2015 20:16     Заявить о нарушении