Сыновьи притчи

Нам родную землю кинуть -
спать и сыпать,
сеять, стынуть.

Нам со всеми попрощаться -
мокнуть, меркнуть,
мыть, мотаться.

Нам другими становиться -
льнуть и липнуть,
льстить и литься.

Нам с врагами побрататься -
делать, дохнуть
длить и драться.

Нам обратно воротиться -
быть, бояться,
брать, беситься.

Нам без матери остаться -
выть и верить,
встать, ваяться.

Саша Богук, 2015


Рецензии