Я себя не помню

В глубине чертога задрожат каменья,
Расщеперит створки адское ущелье.
Пламя ввысь взметнётся языком наружу.
Я себя не помню ни в жару, ни в стужу.
Лишь глаза открою и увижу небо –
Вот на ту планету улететь скорей бы!
Здесь теперь я призрак без души и нервов.
Кто подскажет, где мне взять внутри резервов.
Имя растворилось в прошлых снах потоком,
В жизни стало как-то слишком одиноко.
Но сидит на ветке птица расписная –
Вьёт гнездо голубка – вестница из рая.
Протяну в ладони дольку апельсина,
До чего же труден путь блуднОго сына!
Подожду немного прибавленья силы,
Дотянусь, быть может, до плывущей ивы.
Холодком потянет свежее оконце,
Забежит за тучи голубое солнце.
Дождик отшлифует на асфальте лужу,
Пусть мой мир узнает и жару, и стужу.
Как в дурмане маков целовал Наташку,
Шёл на амбразуру грудью нараспашку.
Манит хлебом прелым матушка-Россия,
Так лети же камнем в пропасть, амнезия.


Рецензии