Ты пойми, я устала ждать...

Ты пойми, я устала ждать
Твоего звонка среди ночи.
Но, увы, я доверчива очень
И заставила разум молчать.

Он противился дико и рьяно.
Потому, проиграв сердцу битву,
Он теперь, словно острая бритва,
Наносить продолжает мне раны.

И поверь, с каждым новым ударом
Мне тебе доверять всё сложнее.
Ну, а сердцу всё горше, больнее.
Хоть оно и привыкло к обманам.

Я прошу, позвони мне - не мучай!
Мне и так уже крепко досталось.
О тебе я не думать пыталась,
И считала, что так будет лучше.

Но теперь поняла, невозможно
О тебе пропускать мимо мысли.
Я зациклилась, влипла, зависла.
И от них отказаться мне сложно.

Ты не будь безразличным! Мне страшно...
Равнодушие, знай, хуже яда.
Ты пойми, мне немногого надо.
Но сейчас, не потом. Это важно!

Позвони и скажи, что как прежде
Ты влюблён. И я счастлива буду.
И, поверив в твой бред, будто в чудо,
Я убить не сумею надежду.

Я наверно ещё не готова
Познакомиться и попращаться
С тем, кому я хочу улыбаться,
Хоть для сердца печаль и не нова.

С тем, чей образ так часто мелькает
В моих мыслях, покой захватив.
Интонации, речи мотив
Тишину и покой нарушают.

И, возможно, всё это читая,
Ты захочешь подальше сбежать.
Я тебя не смогу удержать,
Ведь отчасти тебя понимаю.

Если так ты решишь - уходи!
Я смирюсь. Невпервой. Я сумею!
И тебя задержать не посмею.
Об одном прошу - предупреди!

Позвони и скажи, что не надо
От тебя больше ждать мне звонков.
И избавь наконец от оков
Моё сердце. Оно будет радо.

Ты скажи: "Не приеду. Не жди."
Ведь губительней нет наказания,
Чем бессмысленное ожидание.
Соберёшься уйти - уходи.


Рецензии