Машина времени

Будь осторожен в настоящем, подумай прежде сделать чем. Учись сегодня жить,не завтра,не вчера, не думая о прошлом и не пытаясь заглянуть за будущего поворот. Сегодня поступил не так-на завтра сожаленья полон, ты в прошлое ступил ногой,исправить чтоб,да видно исправлял не так.
Вернувшись, не нашел, что оставлял, куда-то делась яблоня, и дом нашёл с трудом. Теперь ты не хозяин в нем- другой семьей он населен.
Любимый пес не лижет рук, залаял-зарычал. Соседи не признали, ответив, здесь такие не живут.
В замочной скважине застрянет ключ, не повернешь никак. В звонок ты палец утопил...один, другой. Услышаны шаги, замок урчит. Открылась дверь. Она взглянула, не признав,сказав - вы кто?
Ты сыплешь доказательства к её ногам, я твой!
Ты помнишь те цветы, стихи, кино, вкус блюд, заката зной?
Наверно, вы ошиблись параллелью, вас выкинуло не туда. К нам часто из ниоткуда прилетают. Страх в ноги, в грудь удар, дыхание собьет, и пульс в висках. Бежишь, весь взмок, к разлому временному, и снова вспышка света, года проносятся перед лицом.
Вот яблоня в плодах и дом с разинутыми окнами на сад.
Соседи машут мне рукой, пес тычется в ладонь, хвостом пушистым листья подметая.
Ключ вертится легко, снимая напряжение с дверей.
Ты на пороге...в глазах невыплаканная ссора. Вопрос немой - зачем вернулся вновь, чтоб все по прежнему? Ответ в глазах-ведь я уже другой.
Тогда в обьятиях друг друга утонув, утопим души в ласке и тела.
Чтоб больше в параллели не нырять с боязнью ,что выкинет тебя не там,с желанием ошибки устранить,мы друг за другом шагом в шаг,сквозь время-реку поплывем.

„Time mashine"


Рецензии