Гадаю, но не знаю

Гадаю, но не знаю, угадаю ли.
Гадаю, но не знаю, понимаю ли.
Гадаю, но не знаю, а хочу ли я.
Гадаю, но не знаю, а смогу ли я.

Понять, помочь, предвидеть, угадать
понятия туманных слов и дел,
возможность однозначно осознать
чужой и невозможный беспредел.

Всё это ведь вода на решете,
всё мнимое, что лезет в чью-то жизнь,
когда друзья, враги, совсем не те,
и в сущности, сплошной авантюризм.

Я скоро перестану так гадать,
и смысла нет, и опыт верный друг.
Мне надоело падать и вставать
от гадости и жадности вокруг.

06.02.2015


Рецензии