Осень

Холодный воздух, ветер, тучи,
Шумит опавшая листва,
Колышет ветви ясень тучный,
Шуршит пожухлая трава.
Вот-вот начнутся бури, вьюги,
Наступит ранняя зима,
И белый снег стеной упругой
Накроет листики для сна.
Ну а пока, сияет ясно
Над лесом белая луна,
Мерцает ярко, просит сказки
У старой речки-болтуна.


Рецензии