Русалка

Едва прикрывши землю снегом
Луна белесая сияет,
И еле-еле, тихо-тихо,
Проклятый ветер завывает.
Мурлыча песенку про лето,
Вдоль по причалу ходит кошка,
И изредка, хвостом махая,
Бросает взгляды на порошку.
Ну а на камне. вся в трясине,
Сидит красавица-русалка,
Смеется, пряча боль в пучине,
И вертит жемчуг как гадалка.


Рецензии