11 бутурля 2. в бутурле, развеселенькой пьеске

В Бутурле, раз веселенькой пьеске…
В Бутурле, той веселенькой пьеске
За язык я себя не тягал           / старинная пытка, когда тягат за длинный язык/
А насочинял и придумал
Как дядь Моть
До Марсу Планетки сигал..                / мырнуть, а посля вымырнуть/

Ну, было дело! 9 ж Мая же!
Ну болела у него голова..
Ну с утра, как всегда
похмелила                / сделать  вливание внутрь определ. качества жидкостью/
Его Гиблецецьцья братва!

Что то и приврал дядя Мотя!
А может за седины его,
Простил сердобольный директор?
Мне не известно о том!

- Ну как? Как ты враз отвертелся?                / вертанулся в этот раз?/
Ведь твоих закадычных друзей!                / дружбанов, что льют  за горлец/
Сурово, два по сто руб. наказали!
А ты отвертелся! Как это было, Матвей!

А Мотя басил хитро басом.                / дважды сказал грубо и еще/
- Не помню! Какие дела? / понятно что не делал он/
Ye! Ну, что то трепал насчет М арсу?             / размахивать языком туда сюда/
Не помню! Убейте братва!!/                /если человек забыл! стукнуть его по голове/

И тут подлила огонь в масло         / сиклетарша подула на огонь керосин. лампы наверно!/
Сиклетарша – змея                / вредная повелительн. Пишущих машинок/
-Мотька мне клялся и божился     / говорить убедительно через чур чтоб очень/
что будто был, дескать на Марсе он Царь!!    / убедительно что б/

Вооще то, дирехтур - зануда         / промежду как прочим, нытственный быть человек/
Занудно так и сказанул / спросить так чтоб в зубах ломь была/
- ты, Моть на Марсе слонялся?
- И я мужики, автоматом кивнул!    / кивнул, а после подумал?  А надо кивать то бишь?/

Весна! Бл… ж 9 ж мая ж! / Как сказанул и протрекал, а?/
И в белом кипеньи сиреньи!
И все ж не плохой был директор?!
А где он кукует! Таперь?                /да на пенсии свистует, же, а то  где ж?/

Но был он/ и дирехтур и Мотя/
Хохмач по природе / имел в голове шутки_ при, и с ними баутки/
Хуть и очечки носил / оптический прибор на носу отличающий интеллигентов от не/
Автор. Честно сказать!
Мы с ним и сочинили,
Как Мотя правителем был!

На Марсе, забубенной планетке,      / да по бубну, нам Марс, и чо бубнить о том/
Там лету к им пару годков!
Это гораздо ближе, чем
От Гиблецацив или Степанова
До, не дальний свет_ Клепиков!

Да Мотя на Марсе холодном.
День как корону носил!
А многим другим и дня будит много!
Если он не дембил!
Бил! Бил! Я не был!
На Марсе..
 на застуденной планетке…
20 апреля - после марта 2015 года.


Рецензии