Тётя Сима.. -..

Желтеет бантик, на груди, у тёти Симы,
Она, слегка, напоминает Фукусиму!..
Не расплетает свою косу, третью зиму
и просит срочно, к ней зайти, свою кузину!

Открыта форточка всегда, у тёти Симы.
А из неё, летят слова до магазина,
а в тех словах, конечно, очень некрасиво
с кузиной "кости моет" ближним, тётя Сима!

"Боржоми" гонит запрещённый, тётя Сима.
В него бросает она корки апельсина,
а ночью, ходят к ней, какие-то верзилы,..
уносят полные канистры, с-под бензина.

Стоит колбасный цех, давно, под магазином.
Им заправляет, тоже, "наша" тётя Сима...
Она, там столько мутных бабок накосила,
что подкупить легко смогла б нечисту силу!

И с Молдаванкой дружит крепко, тётя Сима.
И с Арнаурзской к ней являются грузины.
Заносят бодро, что-то странное в корзинах,
а от неё, выносят схрон под парусиной!....

Обменный пункт вчера закрытый, тётей Симой,
повёз какие-то баулы вдоль России.
Она решила приодеть Майдан в "лосины",
а главарей, обуть солидно- в "мокасины"!...

Из кухни летней, из окна, у тёти Симы,
всегда несёт какой-то, странной очень псиной.
Она там свечи льёт, похоже, для Мессии
и грех, ей лично, отпускает сам "всесильный".

Но, видно, что-то перепутали верзилы...
И долбанули точно в домик тёти Симы.
Так, обмотавшись, из заначки, парусиной,
теперь на паперти- "с рукою", тётя Сима!....


Рецензии
Персонаж жизненный, ярко нарисованный и не хотелось бы его связывать конкретно с
Украиной. У нас этого "добра" тоже хватает. "Деловые люди" редко заканчивают на
паперти. Даже на нарах выживают. Ну если только конкретно по башке дадут. Но их
хватке и пронырливости можно позавидовать. Вот бы всё это да на благо!
Может не правильно вас понял, но коротко как то так...
С уважением и улыбкой.

Михаил Зарецкий   09.02.2023 21:51     Заявить о нарушении
Стих-пародия был написан в 2015 годе, тогда ещё можно было пошутить...Спасибо, Михаил, за серьёзный отзыв!
С улыбкой и уважением,

Владимир Тимкин   10.02.2023 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.