На краю

«Отойдите от края, поймите, там очень опасно!
И не делайте вид, что глухой, это Вам говорят!»
Дорогие мои… всё я слышу, и знаю прекрасно,
Но куда отойти? Может мне, наконец, объяснят?

Я сюда долго шел и, дошедши, до самого края,
Много лет потерял… что ж, теперь возвращаться назад?
Но назад нет пути, а дальнейшей дороги не знаю,
Постою на краю, пусть меня доброхоты простят…

Если я здесь стою, значит нужно кому-то и это,
И возможно, сюда много лет тоже кто-то спешит,
Это значит, еще не дописано жизни либретто,
И узнать предстоит, куда дальше дорога лежит.

Для кого-то здесь край, для кого-то, быть может, начало,
Для кого-то обрыв, для кого-то трамплин в небеса,
Кто-то хочет взлететь, а кого-то уже укачало,
Кто-то видит волну, а кому-то видны паруса…

Я пришел в этот край, и ступивши на край, сам бескрайность,
И беспечность моя обеспечит беспечный маршрут,
Полагаясь на случай, случаем любую случайность,
Слышишь, трубы зовут, видишь, цели ведут? Значит, там тебя ждут…

20.04.2015

рисунок с сайта http://i.musiczona.net/_bd/19/30177454.jpeg


Рецензии