Тайная вечеря

За этой чашей мы давно сидели,
Дождём разъеден деревянный стол,
Мы так давно друг другу надоели,
Но не один отсюда не ушёл.

Бутыль пуста на все свои две трети,
На дно смотря, все чувствуют, что треть,
Их отделяет от духовной смерти,
И от свиданья с той, чьё имя Смерть.

И каждый тянет руку, но неспешно,
У каждого срывается душа,
И каждый признаётся, что жил грешно,
И жизнь его была нехороша.

И каждый встал бы, только сила воли,
Уже давно покинула его,
Оставив только страх, и столько боли,
Что в жизни их нет больше ничего.

В шотландском виски тонет месяц ясный,
Ещё не час, всего без двадцати,
В саду ещё горит огонь прекрасный,
Но мне к нему уже не подойти.

26 января 2013 года


Рецензии