Вокзал или воспоминания о 90-х

Тебе трудно, мой современник?
Жизнь торопится. Ты не устал?
Мир, охваченный властью денег,
Все сильнее похож на вокзал.

Все спешат. Огорченья и беды,
Как поклажу, схватив на ходу,
У кого есть билеты- едут.
Остальные кого-то ждут.

Ждут кого-то или чего-то,
Речь похожа на плачь и крик.
А тебе бежать не охота.
Ты еще не забыл, старик,
Времена, когда не вокзалом,
А иным чем-то жизнь была.
Книжным или концертным залом.
Неужели та жизнь прошла?

Были книги, друзья и песни,
Пусть не очень устроенный быт,
Но сходились на улицах вместе
Не затем. чтоб кого-то бить.

Кто б увел нас с тобой с вокзала,
И, наверно не нас одних.
Мы бы начали все сначала:
Мы б учили детей своих
Чаще ночью смотреть на звезды
И ценить в жизни каждый час,
Бога ради, пока не поздно.-
Уведите с вокзала нас.


Рецензии