Ты знаешь?

Ты знаешь, что утром восходит заря,
Пока ты всю ночь беззаботно дремал?
Ты знаешь, что годы проходят не зря,
Пока в неудачах себя обвинял?

Ты знал, что вокруг столь изящества диво,
Природной тоски никогда не унять?
Ты знал, что на небе так звезды красивы
И их интеллект никогда не познать?

А сколько, ты знаешь, умений земных
На свете зарыты под грунтом печали?
Средь толпы зевак, продавцов, понятых
Ты знал, что призваний они не сыскали?

В ту самую пору, что матерь по полкам,
Последнюю грошь собирает на милость,
А сын ее жадно продался иголкам
И кровь беззаботно под кайфом пролилась.

И судеб черчение вышло за рамки,
Небесных строителей стали казнить.
На землю, из Рая, слетают панамки,
Зимой арестантов земных подразнить.

Проходят века, обвиваются стебли
Меж строгой реальностью и колдовством.
Мифическим стали религии дебри,
Но впредь сохранились и трон и престол.


Рецензии