8 бутурля 2. что дальше 1,

Что дальше 1.
И так! Сюжет идет не споро,
Как анекдот с седою бородой.
Известен всем тот анекдот,
Но нет, так нет, в слезу и шибанет!

И так, поместье взять и, погоремши! /прервамчамши в уголь по причине температуры /
О сим поведал житель погрустневший!
И занялся привычным всем трудом:
Полол, косил, траву сушил при том.

Ходили в лес, да по грыбы!
В саду сажали белые грибы!
Хотя, то это был  б не рот,
А огород!
Кто Гиблецецев тех поймет?

Еще поля пахал, где сеял просо и,
Избегал докучливых вопросов!
От них он отбивался, как умел!
Старел! Бывало что лысел!
Неповоротлив был и квел! / еще в больш. cтепени непоровотлив был/
А кто то не взирая, цвел! / был сиречь доволный/
Года летели за годами,
Но ярок жизненный ковер! /Сменяемость круговертов в природе/
Женились люди, расходились,
Сходились вновь, и жисть текла..

И не трезвонила молва / трезв=200% трындеть/
А чо трындеть! /трын= 50% от трезвонить/
Чему не быть, то и не будет!
А прошлое, не грех забыть!
Коли оно нас не забудет!

Но иногда мужик хмельной
Идя дорогой у кладбища
Или у Барска Перелища
Все ж кепку сдвинет, и привычно
Затылок чешет  непрерывным!
Движением, простым, обычным,
Где, там волосья  станут дыбом!
И дальше побежит трусливо…

И напает мротив старинный
Из Бутурли, икая длинно:
- эхх! Палахха ты зараза!
- Не боюсь твово я взгляда! / ентой женщины /
- Не боюсь твоих я чар!
Ты таких, чо не встречал?
Что готовы говорить,
Со столбом! Коли налить!

А Палаха постарела..
А случалось_ и ревела!
Как Петро хмельной ходил,
И порядок наводил:
- где похлебово жена? / первое, когда в доме нет и второго, горячего/
- Я кормилец, али как?

Он кормилец никакой!
А поилец? А налей!
При чем закусь не жалей! / что либо зажевать после первого и второго/
Говорят, когда бузил, / говорить на русском, но не по русски/
То Палаху часто бил!
Ну, а коли баб не бить?
То за что тогда любить!
Больше любит, больше бьет!
Хуже, коль наоборот!
Лупит увальня жена,
Ну, на то ему дана!
Коли увальня не бить?
То за чо ж его любить?

А тут нате! До села,
Дав крючок в четыре га, / сплетня шла не впрямки, а по квадрату 1х4 км/
Из Подоста добралась,
Извиваясь, как змея
До суседнего села, / почти рядом и даже ближе/
Что ить тарелка приземлилась
Ин_ планетная в луга.

А теперь пойдет неспешно, не спеша
БУТУРЛЯ поэма! Номер два!
19 апр. 20/5 года.






 


Рецензии