6 бутурля 2. присказка

Присказка. Чо сказать? Чо рассказать!
Чо сказать? Чо рассказать!
Чо я хлопцы, ренегадь!
Ну, приврать я был горазд!
Вот, бывало, как привру!
Часов в десять по утру!!!
А как солнышко взойдет,
То тогда наоборот!
Только правду говорю..
Ну раз двадцать и совру…
Если нынче ты не врал,
То меня бы попенял!
Как стрелой бегут года, я вдогонку
Вот те на! Догнать мешает борода!
Зацепляет за кусты! Изорвал все волосы!
А года уж на пригорке!
Там, где воют нонча волки.
Хоть волков я не боюсь,
Но с годками разминусь!
Срежу холм тот стороной
И бегу вперед домой!
Пять минут всего бежал.
Пять годков я отыграл!
Завтра, снова по утру!
Встречу - вешнюю зарю.
Стану в запуски  бежать
И с годков годки срывать!
Вот бежит тройка  годков!
Как табун без скакунов!
Это детство… Пятый класс!
Я за лошадью бежал!
Конюх в той кибитке был.
Его имя не забыл!
Это был Матвей, смурной!
Так повстречался с “ Бутурлей’
Конюх в той кибитке был!
Мотя весело трусил!
Раз однажды по весне.
Да! Это было в “ БУТУРЛЕ”
Аж, за номером один!
Убежали те года,
Их я вспомню иногда
СОРОК лет прошло с тех пор!
Что ж! Продолжим разговор!
Рад представить Вам, друзья!
Знакомьтесь!
Моя поэма!
БуУТУРЛЯ
Номер два.
18. апр.20/5 года.


Рецензии