Я видела в тот день закат...

Я видела в тот день закат
На склоне восходящей синевы,
И белый голубь залетел в окно
Моей распахнутой души.

Поток холодный ворвался внезапно
И закружил в воспоминаньях снов…
Теперь я буду листьями ложиться
В аллеях парка и у ваших ног.

Узнаешь ли меня в дыхании ветра
И шуме летнего дождя?
А, может, обернусь кусочком неба,
Что виден сквозь деревья иногда.

И в облаках заметить меня сможешь,
Проплывших медленно над головой…
И в сумраке ночи, если захочешь,
Ты только лишь глаза закрой.

А в феврале, когда уйдут морозы
И солнца луч увидишь вновь,
Ищи меня на белом поле,
Где старый крест и нет следов.


Рецензии