Ветеранам посвящается

(автоматическое письмо)

Какой ценой досталась вам победа?
Чем  заплатили за неё?
Вы ждали этот час рассвета.
И вы дождались своего.

Вам заплатить пришлось немало-
Земля забрала столько вас ,
Как мать укрыла покрывалом,
В тот роковой предсмертный час,

Стоят одни холмы в долине,
И говорят о той цене,
Как вы боролись за победу,
Где жизнь была на волоске.

Нельзя дышать свободно было,
И тяжесть камнем полегла.
Страна вам о войне твердила,
Из уст в уста вам весть несла.

И вы так верили в победу,
И в силу нашей всей страны,
Что мы идем лишь только к свету,
И не хотим фашистской тьмы.

Ведь вы сражались за свободу,
За нашу милую страну,
Чтоб мирно спали наши дети,
И не увидели войну.


Рецензии