1000-614. Я не пойму, и говорю открыто...

Я не пойму, когда невзрачные, корявые стихи,
Где строчки, словно рытвины в покрытии дорожном,
Где содержание - есть разговор между собой глухих,
Находит восхищение и понимание  таким возможным?

Я не пойму, когда бездарность прикрывается картинкой,
Где обнажёнка, поцелуи и объятья как в PLAYBOY?
Где про поэзию молчок, и про неё совсем заминка...
Стихирские Поэты! Как допускаете в рецензиях такое?

Вы хвалите, вместо того, чтоб честно так сказать -
Стихи бездарны, нет в них рифмы и простого содержания,
Сказать - пусть это будет друг, но просто не молчать -
Ведь это всё ж честней, и встретит понимание.

А если не поймёт Поэт, обидется и оскорбится вдруг в упор,
В ответ напишет всякий вздор, и в свой ЧС зачислит -
Принять спокойно, как он выскажет весь свой укор -
Не может, значит, от своей обиды он иначе мыслить.

Я думаю, на то, что написал - не будет одобрения,
Обидятся, и даже те, кто благосклонно принимали
Мои стихи. Ну что же, обижайтесь, Ваше право, без сомнения,
Но я сказал, что думаю, и за свои слова не жду медали.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Ум вызывает смех

Стих сочинить она решила.
Зажала душу в кулачок:
«Надеюсь, написать мы в силах
Примерно … двадцать восемь строк.

Но не тяни, прошу, со сроком,
Нам прохлаждаться ни к чему!»
Душа вздохнула: «Выйдет боком,
Коль не покажем текст уму.»

"Да, ладно, что ты всё канючишь?
Наш каждый стих имел успех.
А ум лишь умному научит,
Что вызывает громкий смех...

Давай диктуй, скучает "клава".
Не подводила нас халява".

12.10.2015.

© Copyright: Коломбина3, 2015
Свидетельство о публикации №115101201228

Коломбина3   29.09.2017 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.