Предновогоднее

День зимний умирает слишком рано,
Измученный закатною горячкой.
Весь город в дымке мутного тумана,
Прикрывшись снегом, погрузился в спячку.

Ему так скоро суждено проснуться,
Одеться в новогодние наряды.
Уже гирлянды по карнизам вьются,
И в магазинах пахнет шоколадом.

На площади опять возводят крепость –
Мертвы до срока глыбы ледяные.
Одно и то же – странная нелепость.
Заботы те же и дела земные.

Народ в предпраздничном ажиотаже
По рынкам  и торговым центрам носится.
И в лихорадке радостной не страшно,
Что лютый холод бьет по переносице.

Опять без счету вина и салаты,
И в золотистой хрусткой корке курица.
Вновь  ровно в полночь прогремят куранты,
И тысячи огней осыплют улицы.

Из года в год одни  и те же краски,
И только цифры новые на башне,
А сердце так наивно верит в сказку,
Так ждет чудес в томлении пьянящем.

Я знаю, что влекут его не эти
Пестрящие приметы торжества,
А ощущенье мира на планете
И своего святого Рождества.


Рецензии