Не с теми и не с другими

Пусть я останусь всем чужой –
Не с теми и не с другими,
Кто сам на себя вызывает огонь
И порочит страны моей имя.

И не с теми, кто наших ребят послал
На бесцельную страшную битву,
А потом над телами их приказал
Еле слышно читать молитву.

Я не с теми, кто ради маски шута
Поставил мой край на колени
Так, что стала привычной нищета,
Как традиции поколений.

Я не с теми, кто в текстах и музыке ложь
Легко выдает за истину,
А на самом деле за славу и грош
Даже  душу продаст антихристу.

Я не  с теми, кто, глядя прямо в лицо,
Клянется до гроба быть верным,
А потом из сотни других подлецов
Нож в спину вонзает первым.

Да, выходит, в моей непростой судьбе
Трудно будет найти дорогу.
Но отныне я верю только себе…
Верю только себе… И Богу.


Рецензии