Осень в городе

Легко дышать сентябрьской прохладой.
Над крышами седое небо хмурится.
Дома застыли каменной громадой –
Меж ними дворник подметает улицу.

Одни и те же краски год за годом.
Озябшая листва с деревьев падает.
Простуды – неизбежности погоды,
Но даже это странно сердце радует.

Вновь тело душу в странствия отпустит
Парить над шпилями и куполами.
Она напитана сентябрьской грустью,
Одарена незримыми крылами.

И этим я жива, и этим счастлива -
Пускай давно пошла по миру трещина.
Но дети смотрят на щенка участливо,
А вот идет в роскошной шляпке женщина.

Их осень ласково обводит золотом,
Подчеркивая строго силуэты.
И стаи птиц плывут над сонным городом,
С собою унося приметы лета.

Но  ничего не жаль, и слезы робкие
Не оттого, что горестно и больно.
Сентябрьское дыханье – ветры теплые,
И мне сегодня дышится спокойно.


Рецензии