Ощущение времени - слишком тяжелая ноша

Ощущение времени – слишком тяжелая ноша.
Я не знаю заранее, как потом буду жить,
Когда белой пыльцою вечность виски запорошит,
Когда люди любимые тихо начнут уходить.

Стану ли, как сейчас, упиваться каждою строчкой,
Словно терпким вином, незаметно сознаньем хмелеть
От стихов твоих огненных, бьющих в самую точку,
Над которыми больше не властны не жизнь и не смерть?

Может, зря я больное и глупое сердце тревожу?
Все еще впереди  - даже мир до конца не раскрыт.
Но опять и опять холодок пробегает по коже,
И душа от потерь не настигших так остро болит.


Рецензии