О, Боже! Что осталось от меня?

О, Боже! Что осталось от меня?
Осенний лист, бегущий за ветрами
Последней искрой мертвого костра,
Погашенной холодными ручьями.

Мне вечности не мнилось впереди,
И, потому так жить я торопилась,
Испив сполна осенние дожди,
Изведав кару божию и милость.

Моих ночей чернее полотно,
Белеют пятна дней, лишенных смысла…
Пусть лучше будет боль, чем ничего!
Пусть лучше смерть не выиграет у жизни!

Оставим все, как есть, - пускай  меня
Листком опавшим ветер дикий носит.
Я буду знать, что родилась не зря,
И обожать не перестану осень.


Рецензии