По ступеням

По ступеням...
Красным мячиком,
Солнце/время
К ногам галактик.
Поживём ещё...
Подождём ещё...
Только катится
Дальше мячик.
Возвращай её
Из далёких снов,
Возрождай её
Ты из пепла.
Там, где ненависть
знак "равно"
Любовь.
Ты прозрел,
А она ослепла.
Где алмазный меч
Рубит путы звёзд
Не бывать
Этой новой жизни.
С голубой планеты
Вас шаттл нёс
На просторы другой
Отчизны...
Покатился мячик,
Горел рассвет.
Он последний.
Об этом знали.
Вы вернётесь сюда
Через сотни лет.
А сегодня вы
Улетали...

20 апреля 2015 года


Рецензии