Весна

Весна перетрясла в шкафу пальто
И вытащила вещи на балконы.
Звонок. Пришли? Спроси же робко: «Кто?» -
И пусть вы прежде не были знакомы.

Весна – пора безумствовать, чудить.
На мотоцикл – и вдаль с попутным ветром,
Не задавать вопрос, как дальше жить,
И не считать часов и километров.

Играют блики солнца. Хрустнул лед,
Как воск оплывший у камней чернее.
Проходит все, и этот день пройдет.
Так пусть  же он закатом заалеет.

Идите прочь. За дверь. Рука в руке.
И помните – звонок был неслучайным.
Душа пылилась век на чердаке –
Сегодня так легко ее дыхание.

А вслед за днем наступит ночь без сна –
Не хватит завтра строчек для газеты.
И что ты скажешь, милая? Весна?
Да, правильно! Ее простят за это.


Рецензии