В драгоценный сосуд...

В драгоценный сосуд собираю
Слёзы радости, слёзы печали.
Эту тайну теперь я скрываю,
А не то что, как было вначале -
Раздавала бесценную влагу,
Что зовётся душою живою,
Разливала по капле на плаху -
Стала крынка почти пустою.

Жизнь прошла. Знаю я - напрасно
Был открыт мой сосуд заветный.
Для души, чтоб была прекрасной
Лучше взять кувшин неприметный
И хранить его как святыню.
Да покрепче поставь затворов.
И жемчужные капли в кувшине
Береги ты от жадных взоров.

Если, друг, мой завет исполнишь,
То богатым станешь как будто,
А когда весь сосуд наполнишь,
То всё разом отдай кому-то.
И зеркально душа отразится,
Став богаче, насытившись той,
Что дала из кувшина напиться,
Чтоб познать и остаться с тобой.


Рецензии
И грустно, и трогательно, и откровенно...

Елена Бон   21.04.2015 20:08     Заявить о нарушении