Философ-экспромт

Глубоко   запрячу   совесть,
И   отвернусь   от   чьих-то   бед.
Равнодушие   -  не   новость.
Семь   бед,   но    есть    один   ответ.

Не   хочу   сегодня   спорить.
Просто   мне   не   интересно.   
Пусть  чего-то   каждый   стоит-
Это   вроде     всем    известно..

Запрягу-ка   я   гнедого 
Галопом  мчусь ,  как   ветер,   вдаль.
Жалко   парня   молодого-
ОбвИла   суть   его  - печаль...

Видать   подружку   потерял-
И  год   живёт   теперь   один;
Всему   он   миру   доверял,
Но  он   ни   раб,   ни   господин...

Глубоко   запрячу   жалость-
Я   не   хочу   всем   помогать.;
А   себе   оставлю   малость,
Мне   ,чтобы   было   чем   страдать.

.

20.04.2005.-(Д-Л)Я.З.А.


 


Рецензии
Жалеть другого, это ой какое чувство. И обычно к хорошему ничему не приводит приводит.

Анна Климович   05.07.2022 22:16     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   06.07.2022 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.