Всё срифмовано

Всё срифмовано: кровь и любовь,
Чёт и нечет, зелёный - влюблённый...
Сколько было поэтов, и вновь
Кто-то пишет стихи увлечённо.

Вновь кому-то мешает уснуть
Шёпот Музы: «Не спи, я с тобою! -
Посмотри, как меняется суть,
Когда рядится ночь в голубое!

Ты послушай, как тихо звенит
Капля-звёздочка в тёплой ладони,
Ярким бисером вышит зенит
И цветы на зелёном газоне.

А за краем Земли - тишина,
Там заря бродит розовым садом,
И луна...Посмотри, как луна
Осыпает траву звездопадом.

Встань, поэт, выйди в росы с утра,
Заблудись в предрассветном тумане,
Посмотри, сколько тем для пера
Дарит утро. И в вечное манит!!!»


Рецензии