Ясным днём...

Тихий шест деревьев сказал мне: "Прощай!"
Друг, невесту обняв, прошептал мне: "Прости!.."
Что-то я потерял, не сумев обрести,
И остался почти безразличным к вещам...

Пил хмельной запах трав,запоздалый обряд
Совершая в тиши над ушедшим отцом
Много дней, много лет одиноких назад,
Вспоминая себя то дитём, то юнцом...

Желтой грусти глаза наполняя тоской,
Проплывали вдали, в вышине, облака -
Дети синей воды, поднебесья река,
Плача в жухлые травы холодной росой

0 былом...О былом ли? - пускай будет так.
Днём в колодце времен может звезды узреть
И мудрец, и актер, и поэт, и чудак.
Нужно только хотеть их увидеть и сметь
В черноту глубины посмотреть...
               

1990г.


Рецензии