Поклон тебе, земля родная!

Поклон  тебе,  земля  родная!
От  всех  кто  жил,  и  кто  живёт!
Позволь  назвать  тебя «Святая»!
Живи,  земля,  твой  час  грядёт!

Степей  нескошенные  травы,
Пьянящий  запах  васильков,
И  многолетние  дубравы
Манят  прохладой  дивных  крон!

Течёт  спокойно  древний  Дон,
Ворчит  ночами  в  непогоду.
Церквей  призывный  перезвон
Несётся  ввысь  под  неба  своды!

Колосья  спелые   хлебов
Под  солнцем  знойным,  словно  злато,
Стальных  мустангов  ждут  жнецов,
О,  Мать-Земля!  Гордись  же  кладом!

Поют  ночами  перепёлки,
И   филин  ухнет,  ночь  вспугнув.
Роса  умоет  травы  с  зорькой,
Затихнут  шорохи,  уснув.

Лишь  только  Мать-Земля
Ночами  горестно  вздыхает
И   скорбно, горестно  она
Нас  к  милосердью  призывает:

«Я  Мать-Земля!  Прошу  немного:
Не  жгите  скошенных  полей!»
Безмолвный  крик  несётся  к  БОГУ
Моих  помощников-друзей!

В  горячке  мечется  Земля
И  задыхается  Планета!
Горит  живое  всё,   стерня
И  чёрный  дым  летит  по  свету!

И  в  страхе  замер  муравей
И  от  огня  ему  не  скрыться!
По  чьей  же  воле  стон  полей
Однажды  может  появиться?

Но  не  спокойна  Мать-Земля!
Не  бережём  её  мы  пашни!
Немой  укор нам  шлёт  она,
Но  гнев  её  быть  может  страшным!

Родной,  привольный,  дивный,  край!
Твои  богатства – наша  чаша!
О, Мать-Земля!  Ты – чудный  рай!
Ставай  же с  каждым  годом  краше!

И  в  вечном  Космосе  живи!
И  радуй  нас  своим  твореньем!
Всё  зло,  пороки  убери!
Всех  нас очисти  омовеньем!


Рецензии
Очень понравилось !

Настёна Журавлева   21.12.2021 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька!

Вера Диденко   21.12.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.