Катала

Свет торшера , круг стола.
За окном сплошная мгла
Трое в комнате сидят
Очень тихо говорят.
В воздухе табачный дым
В головах сплошной туман
Ноздри тянут с наслажденьем
Наркотический дурман.
На столе колоды карт.
В каждой по четыре масти
Туз козырный лишь один
И иметь его - вот счастье.
Карта по столу идёт
Кто - то рад такому ходу
А кому - наоборот :
--Хочется порвать колоду.
Жадным взглядом оценил:
На кону большая ставка.
А в руках опять не в масть
Галстук давит как удавка.
Пот струится по виску
Сердца стук унять нет мочи
Хочется воткнуть в партнёра
Нож , по рукоятку , очень..
Но сдержав порыв души
Поднял ставку до предела.
Блеф прошёл и со стола
Вся наличка прилетела.
Главное теперь уйти,
Вовремя остановиться.
Но обратно нет пути ,
Можно даже не стремиться.
Шляпу двинул на глаза,
Закурил, пуская кольца дыма.
Сквозь прикрытые ресницы
Глаз его совсем не видно.
Вспомнил, как когда-то мать
Ему в детстве говорила:
Помни сын, нельзя играть
Если масть не покатила.
Знаешь, ведь и твой отец
Погорел на этой страсти
Быть каталой нелегко
Вечно рисковать - нет масти.
Что ж . Придётся всё отдать.
Жизнь , как водится, дороже
Если нечего терять ,
Быть всегда в тени - негоже.
Деньги вывалил на стол
Прецедент теряет силу
Сел в машину....
Покатил....
Встретится сегодня с милой......

.


.


Рецензии