Равноденствие

День зимнего  солнцестояния,
Открой  нам,  солнце,  лик!
От  света  и  тепла слияния
Нас  отогрей  на  миг!

Ещё  метели  вдоволь  нагуляются,
Ещё  порадуют  снега,  мороз,
Но  всё  течёт,  всё  изменяется,
Мы  все  прошли  панический  прогноз.

Всё  чаще  будет  солнышко  приветливым,
И  чуть  длиннее  становится  день,
Мой  друг,  не  будь же  привередливым,
И  прочь  гони  и  скуку,  лень!


Рецензии