Колокольчик

Колокольчик полевой-
Это чудо! 
Затаился за рекой
Изумрудной...
Он звенит себе,звенит
В чистом поле! 
Тихо звон его парит
Над землёю...

Колокольчик полевой,
Ты откуда?
Выбрал место за рекой,
Где не людно!
Расскажи мне,милый друг,
Что ты видел?
Как смотрел в тиши на луг,
Словно зритель?
   
Колокольчик отвечал:
"Здравствуй,здравствуй!
Я совсем здесь одичал,
Но не страшно!
Я стою совсем один,
Тонкий стебель!
И доносится с равнин
Сильный ветер.

Но никто меня не звал
-И напрасно!
Только ветер обдувал
Безучастно!
Даже талая вода
И листочки
Не заметили меня-
Одиночку...

Только ты меня сейчас
И заметил!
Не для всех открыт я глаз-
Только детям!
Хоть тебе немало лет-
Ты ребёнок!
И душа твоя как свет
От иконы!"

Колокольчик полевой-
Это чудо!
Доброты его простой -
Не забуду.
Он стоит себе,стоит
В чистом поле,
Синий взор его расшит
Бахромою.

Он звенит себе,звенит
Над лесами,
Призывая вольных птиц
Бубенцами.
Колокольчик полевой-
Это чудо!
А душа его ценней
Изумруда.


Фото автора(Новгородская область)


Рецензии