преступный элемент

     Куплю перчатки я на шёлковой подкладке
     И буду часто на дорогу выходить.
     Мне жить дано уже приходится несладко.
     За это хочется кого - нибудь убить..

      Возможно стану я преступным элементом
      И в Комитете на учёте состоять.
      Но только как теперь прожить мне на зарплату?
      И как , скажите , прокормить отца и мать?

    А вертухай по мне давно уже скучает
    И вкус баланды ещё помню на губах.
    А старый вор шестой десяток отмечает,
    С которым нас , когда - то жизнь свела в Крестах.

    Но не смогу я променять свою свободу
    На страсть к деньгам , хорошим шмоткам и комфорт.
    Вот только дайте мне совет, за ради Бога.
    Как честно дальше мне прожить хотя- бы год..


Рецензии