Игроманы

Зима  одела  ели  в  шубки  белые,
И  щедро  разбросала  снег.
Идёт  она  походкой  смелою,
Но  только  где  же  детский  смех?

Потому  что  в  нас  детство  уж  взрослое,
Все  с  рожденья  уже  старики,
И  с  экранов  несётся  всё  пошлое,
Поиграли  бы  лучше  в  снежки!

Как  торпеды  несутся  к  компьютеру,
Где  уж  думать  своей  головой?!
И  мечтают  промчаться  на  скутере,
А  от  знаний  идут  стороной!

Им  нет  дела,  что  снег  с  неба  сыпется,
Дела  нет  им  снежок  что  скрипит,
Игромания  снится  и  видится,
Игры  в  смерть  и  войну  веселит!

Для  кого  же  искрятся снежинки?
Для  румянца  вам  лёгкий  мороз!
Пусть  в  глазах  ваших  будут  смешинки,
Не  для  деток  компьютер-психоз!


Рецензии