Васильки

Там,  где  зреет  рожь,
Васильки  растут,
Синий  цвет  пригож,
С  них  венки  плетут.

Кто  венок  одел,
Счастлив  будет  тот,
А  какой  удел
Если  кто  не  смог?

Рожь  хранит  цветы,
Прячет  их  от  глаз,
Счастлив  будешь  ты
Хоть  увидишь  раз

Синий-синий  цвет,
С  рожью  в  рост  стоит.
Солнце  дарит  свет,
А  роса  поит,

Но  скосили  рожь,
Нету  васильков.
Не  беда,  ну что  ж,
Не  плести  венков.

Вновь  весна  придёт,
И  взойдут  они,
Только  рожь  уйдёт,
Им  цвести  одним.

Рядом  поле  есть,
Колосится  рожь,
Васильки  шлют  весть,
Синий  цвет  пригож.


Рецензии
Как же прекрасно бравооо !

Настёна Журавлева   15.12.2021 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.