План

Конец  света  бывает  сегодня,
Был  когда-то, и  был  он  вчера,
Когда  сносит  мосты   поток   водный
Что  ведут,  где  надежда,  мечта.

Конец  плана,  когда  ты  теряешь,
И  надежду, и  веру,  любовь,
С  лабиринта  как  выйти – не  знаешь,
Ты   спасительный  просишь  покров!

Когда  близких,  родных  ты  теряешь,
Свет  не  видишь,  и  сердце  болит,
Погасить  чем  страданье,  не  знаешь,
О  конце  всё  тогда  говорит!

Когда  преданный  друг  покидает,
Прежде  времени,  ввысь  возносясь,
Как  помочь,  всё  душа  твоя  знает,
Но  для  нас  свет  Вселенский  погас.

Конец   света  бывает  так  часто,
Каждый  миг,  каждый  час  на  Земле,
Апокалипсис  разный,  контрастный,
А  ты  жив – всё  подвластно  тебе!

Когда  предан  не  раз  ты  бываешь,
Даже  близкие  могут  предать,
Конец  света  тогда  постигаешь,
Когда  свет  сам  не  хочешь  познать!


Рецензии