Вот такая весна!

 Ветер северный. Стылый. В порывах. 
Гладь под берегом. Солнечный луч,
заплутав где- то в облачных гривах , 
затекает в расщелины туч.

Дизель смолк, дав житья перепонкам,
корпус медленно травит разбег...
А по палубе скачет пин-понгом
то ли дождь- то ли град-то ли снег.

Будто не было месяцев вьюги,
не дразнилась по марту капель.
По-ноябрьски замерзшие руки
намекнут- ни черта не апрель...

Будто не было четверти года,
межсезонья с наждачкой в руках. 
Как в последний раз - та же погода,
стынь и тающий снег на буйках.

Фал скользит под отвыкшей рукою,
хруст лебедки , град ... Оксюморон...
Расправляется белым покоем 
нетревоженный зиму дакрон.

В тишине выбираются шкоты ,
как священное- первый раз в год!
Бортовенком взбирается- вот ОН!!!!- 
-вверх по румпелю парусный ход.

Упирается в ветер ладошкой,
и чуть правит скользящий рывок.
Забавляется снежною крошкой
где- то на небе маленький бог.

Впечатление неизгладимое,
если вспомнить о лете, ей-ей...

Здравствуй, морюшко, здравствуй, родимое. 
Я ,как встарь,инок веры твоей.


Рецензии