Времена романса

Представьте времена прекрасного романса,
Гостиную,где свет лишь от свечей,
Все дамы с веерами,поклоны ,реверансы,
Блестящий взгляд припущенных очей.

Мужчины все подтянуты, мундиры ,
Блеск аксельбантов, орденов и эполет,
Учтивость слов,красавцы кирасиры,
Краснеющий, от взглядов дам ,корнет.

Все танцев ждут,скрывая нетерпение,
Когда мужская с женской встретится рука,
Коснуться талии небесного творения,
И Восхититься...до чего ж тонка.

Но вот чарует всех мелодия романса,
В густой, наполненной вниманием, тишине,
И души просят..души просят вальса,
Скорей с желанной закружиться,в этом сне...


Рецензии