Разгулялся зимний ветер

Разгулялся  ветер  лихо
Разудалый  молодец.
И  сидят  под  крышей  тихо
Воробей  и  снегирец!

Мимо  них  несётся  с  крыши
С  лёгким  шумом  белый  снег,
На  свободу  ветер  вышел,
Слышен  всюду  его  бег.

Пробудил  от  сна  он  сосны,
Они  жалуясь,  скрипят.
Нагрузил  им  снег  несносный
Ветви  гнутся  и   дрожат.

И  шалит  позёмка  с  ветром,
По  дороге  снег  несёт,
Не  пробьётся  лучик  света
Ветер  воет  и  поёт.

Воробей  чирикнул  что-то,
Не  понял  снегирь  его.
У  него  другие  ноты,
Друга  чувствует  плечо.

Всё  гудит  и  завывает,
Ветер –  вечности  гонец,
И  он  устали  не  знает,
Где  же  резвости  конец?


Рецензии
Понравилось произведение 👋👋👋👋👋👍

Настёна Журавлева   30.11.2021 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька.Обнимаю!!!

Вера Диденко   30.11.2021 13:14   Заявить о нарушении