утро

сегодня мартовское утро
луч кинуло на книжный ряд
но он как-будто был не рад
лучу приветливого утра
Но почему лучем преображенный
сияет тускло умный Даль
и вот ответ:ведь луч-то отраженный
в нем нет тепла и яркости-он враль
Он врет,что он прямой и настоящий
казаться хочет он таким
как-будто дразнит счастьем предстоящим
но исчезает с ракурсом иным,
что солнца путь меняет в зазеркалье
и в тот обман прямое злато льет
а в страсти солнца,будто нереальной
такая сила властной жизни бьет
что день весенний вновь мне дарит
восторг предвосхищения тепла.


Рецензии