Бесстыдница

Обжёгся чаем чёрным рано утром.
Так в жизни раз лишь ошибался я,
Всё потому что полуголая натура
В окне напротив привлекла меня.

Так непорочна и тем временем прекрасна,
В одном белье она курила "Беломор".
Я утонул в её губах кроваво-красных,
Ловил движенья бёдер словно вор.

Она из камня вышедшая дева,
А волосы её как жар огня.
И улица внизу вдруг онемела,
Когда бесстыдница заметила меня.

Не выпуская дым из губ поджатых,
Она смотрела прямо мне в глаза.
Я покраснел как будто виноватый
И поскорее поспешил назад

С балкона снова в душную квартиру,
Где ждёт меня привычный тусклый быт,
Где на стене висит дешёвая картина,
И смысл жизни уж давно забыт.

Я сел на жёлтый выцветший диван
И мысли в голове искал без толку,
Как будто среди прежних прочих ран
Мне некто вдруг вонзил под дых иголку.

Снаружи вспыхнул крик. Неудержался
И на балкон рванул страдать от сквозняка..
На сером полотне дорог она лежала,
А меж волос текла кровая река.

Немногим смерть к лицу, но на асфальте
Бесстыдница лежала как во сне.
Я понял, что такой безмолвной власти
Мне никогда не встретить на Земле.

Зачем бежал от близкого мне счастья?
Я ненавидел свой пустой квартирный мир
А дни, как капли на стекле, текли за днями
Сливаясь в темноте вселенских дыр.

Так скрылся целый год бесцельной жизни.
В тот самый день я у окна стоял.
В обрывках памяти я судорожно рылся
И образ девушки погибшей собирал.

Запахло сигаретой. Оглянулся.
Прикрытая лишь кружевом белья,
Бесстыдница стояла и курила,
Украдкою смотрела на меня.

Шумели люди и гудело небо,
Машины вдаль неслись на склоне дня.
В пустой квартире навека застыли
Две полужизни в мареве огня.


Рецензии