Ода любимому городу

Мне не тошно вдыхать воздух,
загазованный и рутинный,
запачканный ожиданиями,
пылью и табачным дымом.

Мне не скучно идти по дороге,
ища горизонт за домами,
и глядя на ночное небо,
не смущает, что звезд не хватает.

Я привыкла, что время торопит,
даже ветер не поспевает,
под землей и в воздухе строят,
как мосты от ада до рая.

Мне не важно, что лица здесь разные,
что соседи с Кавказа ль, с Урала.
Я не вижу никакой разницы,
лишь бы были они адекватные.

Здесь не учат любить ближнего,
напротив, в каждом амбиции,
ты крутись и будешь доволен,
а нет - ну тогда держись.

Мне не режут глаза возможности
и успех на чужой улице.
Ходит рядом с людьми одиночество
"на Московских изогнутых улицах".

Тяжело здесь найти спасение,
все дороги ведут в никуда.
Но скажу я без доли сомнения:
"Мне с тобой хорошо, Москва!"


Рецензии