Северная ночь

Окропились луга
Бледнолицей росой.
Затуманилась даль,
Кружевной белизной.

Лунный диск серебрит,
Белый дым над рекой.
Веет ветер прохладный,
Над спящей землёй.

Громко песню поёт,
Коростель на лучах.
Косяк коней идёт,
К водопою впотьмах.

В голубых небесах,
Гребешок золотой.
Мёртво бледный поток,
Льёт холодной струёй.

Ох, ты, Севера ночь,
Под мерцанием звёзд.
Ты дыханьем своим,
К сердцу ласково льнёшь.

Бесконечная даль,
Под небес тишины.
Где сравнение найдёшь,
Для своей глубины.

Так и хочется лечь,
На земле помечтать.
Лунный диск золотой,
Без стыда обласкать.

Окунуться во власть,
Чародейства ночи.
И смотреть, как с Луны,
Ниспадают ручьи.

15.07.1959г.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!Красивое, написано с чувством!
Доброго здоровья Вам, Алексей Константинович!
С уважением,

Любовь Нефедова   22.04.2015 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь. Очень приятно, что Вам понравилось стихотворение. Творческих Вам успехов и крепкого здоровья!

Неверов Алексей Константинович   22.04.2015 19:44   Заявить о нарушении