Мой ДЯДЯ

 

Он первым, как комиссар вставал
Навстречу свинцовой буре.
Не раз, не два в войну умирал
И не нашел, своей пули
Первый вставший – первым погибал,
Потом я узнал у жизни.
Бог ли, случай ему помогал  -
Не знает никто поныне.

А вот от гранаты бог не спас
Немчик подкинул гранату
Война с победой переплелась
Получив, метал, как награду.
Врачи удивленно глядели
Таща,  весь метал из него
Осколки в стакане звенели,
Как  в праздник награды  его.

Не любил говорить про войну
Про геройства и медали,
Если вспоминал, то весну…
Яблоньки что полыхали!
С той поры до последнего дня
В мае стол всегда накрывал,          
И в цвету из живого огня
Душу грел, друзей поминал.


Рецензии