Вечные ты и я

С улиц сползает стоптанный снег,
Ненависть затая.
Город плешив, неухожен и пег.
В комнате ты и я.
Ветер ветвями стучится в окно,
Что-то сказать стремясь;
Поздний прохожий скользит смешно,
Месит ногами грязь;
Тучи плаксивые спрятали свет
Недостижимых звёзд,
Что огоньками чужих сигарет
Дарят минуты грёз;
Ящик пластмассовый бредни несёт,
Яростно и взахлёб.
Мы заберёмся в постель вот-вот,
Выключив этот трёп...
Переплетая чуднУю нить
Быта и бытия,
Мы продолжаем любить и жить,
Вечные ты и я...

20.04.2015


Рецензии