облака

и опять плывут облака
и опять куда-то на юг
так спокойно плывут облака
словно вечный свершая свой круг
почему же вы так спокойны
величавы нежны и свободны?
Не грозит вам забвения страх
никогда вы не станете прахом
Как хотелось бы мне на земле
совершить этот путь величавый
чтобы не было бури во мне
и тоски и печали прощальной
чтобы солнце ласкало любя
чтобы дождь омывал родниковый
чтобы я не искала себя
 каждый раз в обстоятельствах новых
чтоб спокойно и нежно жила
совершая свой путь безвозвратный
помогите вы мне,облака,
и верните на землю обратно!


Рецензии