Капля

Остановка. Ожидание. Солнце.
Солнце необычно теплое и яркое для февраля,
Так и хочется зажмурится и потянуться к лучистому теплу.
Все уже растаяло.Лишь единственная сосулька висит под крышей и плачет.
От радости ли?
Капля ме-е-е-дленно спускается на край и замирает..
Неужели она боится высоты? Или ждет подходящего момента?
...и она падает, быстро, не избегая преград...
Еще когда-то она была дождем, снежинкой, льдом...
А теперь она частичка лужи и скоро снова сменит свое обличье.
Суть остается, а форма меняется...
Одна капля - множество ролей. А быть может...
Она когда-то упала мне на ладони с неба?
Или была в стакане моем? На руках моих, на губах моих...
А помнит ли она? Помнит ли она свой пройденный путь?
Знает ли она, что она капля? Может ли она выбирать?...
Люди. Такие разные, такие похожие. Люди -капли.
Множество ролей, множество жизней, рождаемся- умираем.
Умираем- рождаемся, но помним ли мы об этом?
Помним ли, что мы были "льдинкой", "снежинкой", "дождем"?
Вспомним ли?..
Быть может... обретая себя, свое истинное обличье
Мы обретаем истинное знание? О себе. О мире.
О том, кем мы были и почему такими стали.
Капля...
Я понимаю тебя, капля.


Рецензии